Bio Big Elephant

:
:
:

Artikelnummer 2096
EAN: 4260707630368

var src = "https://www.paypal.com/sdk/js?currency=EUR&client-id=Aav2mLUSC2yhdnRq4wUewsMp4fhVlVfg_MkP09m8glVBl-JDuS6fPZN3aPobo06JPSsbS4GO8fjN3JFl&components=messages"; if(!document.querySelector('script[src="' + src + '"]')) { var script = document.createElement("script"); script.type = "text/javascript"; script.id = "paypal-installment-banner"; script.src = src; script.rel = "preload"; document.body.appendChild(script); }

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten


Bio Big Elephant

Ein stark gerösteter Bio-Kaffee aus dem Hochland Äthiopiens.

Der Big Elephant ist ein sortenreiner 100% Arabica Kaffee aus der Region Guji Shakiso und wurde washed Aufbereitet.

Die Farm liegt in der Region Oromia und wurde im  Jahr 2000 gegründet. Sie liegt rund 2200-2300 Meter über dem Meeresspiegel, wodurch wir von hier hochwertigste Hochlandkaffees erhalten.
Die Farm wird als Mischwald betrieben und ist von Rainforest Bio zertifiziert worden. 

Der Kaffee weist kaum Säure aus. dafür aber eine hoch komplexen Geschmack, der in fruchtigen Beeren mit einer süßen Note endet.

Der Big Elephant wird im klassischen Trommelröstverfahren über einen längeren Zeitraum auf einer höheren Temperatur von 190 °C geröstet.

Säure: 2 / 5
Röstgrad: 9 / 10
Intensität: 8 / 10

Wir empfehlen ihn für die Zubereitung von Crema Kaffee, Espresso oder Cappuccino

Erhältlich in: 250g und 1000g, jeweils als ganze Bohne